Создан штаб по борьбе с реабилитацией нацизма

Фото: citytraffic.ru

Следственный комитет создал штаб по координации поисковой и архивной работы в рамках борьбы с фальсификацией истории и реабилитацией нацизма.

«Наша обязанность – защищать доброе имя живых и павших воинов-освободителей, мирных жителей, жертв нацистов. Помнить и знать уроки войны – значит иметь ещё и возможность предотвратить трагедии и ошибки в настоящем», – сказал в интервью РИА «Новости» глава ведомства Александр Бастрыкин.

По его словам, препятствовать искажению исторической правды необходимо уголовно-правовыми мерами.

Отмечается, что в состав штаба вошли руководители и сотрудники подразделений центрального аппарата, представители других ведомств, а также общественных организаций. Кроме того, в него вошли сотрудники региональных следственных органов, которые участвуют в работе проекта «Без срока давности».

Ранее сообщалось, что в Управлении по расследованию прошлых лет СК РФ создано отделение по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября пройдет Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Масштабный форум станет одним из ключевых событий Года памяти и славы.

#дс