Земли трёх ратных полей России объединились

Фото: Borodino.ru

На Бородинском поле прошли торжественные мероприятия в честь 208-й годовщины центрального сражения Отечественной войны 1812 года.

«В рамках проекта «Шаги Победы» состоялась церемония объединения земель трёх ратных полей России. В хрустальную чашу поместили землю с Куликова, Бородинского и Прохоровского полей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что со словами благодарности за сохранение исторической памяти о героях Бородинской битвы и Отечественной войны 1812 года выступили представители посольств Франции и Аргентины.

В память о погибших на Бородинском поле воинах объявили минуту молчания, затем к главному монументу возложили венки и цветы, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры и Российского военно-исторического общества. Церемония завершилась выступлением Центрального военного оркестра Минобороны России.

Ранее сообщалось, что торжественная церемония передачи земли с Куликова поля в рамках акции «Шаги Победы» состоялась в селе Монастырщина (Тульская область).

В Челябинске прошел исторический праздник «Бородинское сражение»,  приуроченный к годовщине центрального сражения Отечественной войны 1812 года.

#пс