Землю ратных полей перемешают

Фото: znamyuzl.ru

Торжественная церемония передачи земли с Куликова поля в рамках акции «Шаги Победы» прошла в селе Монастырщина (Тульская область).

«В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне частицы трех ратных земель будут объединены и выставлены в символических постаментах на Куликовом, Бородинском и Прохоровском полях», – сообщают организаторы проекта.

Мероприятие состоялось на территории Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы, на аллее Памяти и Единства.

По окончании церемонии участники акции возложили цветы к памятнику Дмитрию Донскому и могиле Неизвестного солдата, передает издание «Знамя Узловая»

Отмечается, что в музее-заповеднике «Куликово поле» прокладывается историко-экологическая тропа «Дорога Памяти и Единства».

Кроме того, несколько маршрутов, протяженностью девять километров, свяжут мемориалы и музеи Куликова поля, храмы и природные объекты.

Ранее сообщалось, что на Куликовом поле отпраздновали 639-ю годовщину победы русского воинства в Куликовской битве. Тульские археологи нашли свидетельства Куликовской битвы. Модели древних поселений, находившихся на территории нынешней Тульской области, археологи воссоздадут в 3D-формате.

#пс