На Волгу спустили венки Победы

Фото: smi44.ru

В день окончания Второй мировой войны в Костроме прошла традиционная акция в память о погибших земляках – пять венков спустили в акваторию Волги.

«Руководство командованием на Дальнем Востоке осуществлял наш земляк – маршал Александр Василевский. Следует особо отметить, что в очень короткие сроки, благодаря очень мощной выучке Красной армии, завершился разгром японских оккупантов», – сказал губернатор области Сергей Ситников.

Отмечается, что из-за пандемии акцию провели не как обычно – 9 мая, а 3 сентября, когда была поставлена точка во всей Второй мировой войне.

У каждого венка свое название, которое символизирует год войны –  «Всенародный патриотизм», «Беспримерное мужество», «Бессмертный подвиг», «Героическая слава» и «Великая Победа».

На середине великой русской реки, под салют из автоматов сотрудников спецназа «Гроза», курсанты военной академии спустили венки на воду, передает ГТРК «Кострома».

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске прошел военный парад, посвященный 75-ой годовщине окончания Второй мировой войны.

Владимир Путин подписал указ о распространении выплат к 75-летию Победы для участников борьбы с бандитским подпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

#пс