Фронтовые пейзажи представят в Жукове

Фото: пресс-служба Музея Победы

Рисунки и картины, изображающие советские города и села, пострадавшие в годы войны, покажут в филиале Музея Победы в Жукове (Калужская область). Художественная выставка «Пейзаж фронтового города» откроется 4 сентября.

«Посетители увидят более 20 произведений живописи и графики из собрания Калужского музея изобразительных искусств. На них запечатлены советские города и села, пострадавшие во время оккупации», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Отмечается, что все представленные работы были созданы авторами во время войны или сразу после ее завершения.

Отдельный раздел выставки объединил произведения, посвященные освобождению Калуги от немецко-фашистских захватчиков 30 декабря 1941 года. Создавшие их художники сами были свидетелями и участниками событий. Эти городские пейзажи позволят зрителям узнать, как выглядела Калуга в первые дни и месяцы после освобождения.

В подборку вошли работы народных и заслуженных художников РСФСР Константина Финогенова, Павла Кирпичёва, Ивана Титкова и многих других.

Ранее сообщалось, что аккомпанементом кинофорума станет выставка картин о войне. Художник-фронтовик подарил коллекцию картин музею. Картины об освобождении Чехословакии расскажут историческую правду.

 

#сб