Почтальоны займутся соцзащитой и здоровьем граждан

Фото: tlum.ru

«Почта России» подписало соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью в наиболее значимых социальных сферах.

«С 2018 года мы развиваем совместный проект по оказанию социальной помощи жителям небольших населенных пунктов региона: почтальоны проводят анкетирование, собирают данные для передачи в медицинские учреждения и социальные службы, вызывают скорую помощь», – рассказал гендиректор «Почты России» Максим Акимов.

По его словам, новое соглашение поможет расширить географию партнёрства, появится возможность помочь еще большему числу людей.

Отмечается, что взаимодействие затронет не только сферы здравоохранения, демографии и социальной политики, но и повышение продолжительности и качества жизни граждан страны.

В ближайшем времени «Почта России» также начнёт проводить опросы на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, передает «Ульяновск. Экспресс».

«Почтальоны также смогут выявлять одиноких жителей, нуждающихся в предоставлении помощи», – уточнила  директор «Правительство для граждан» Светлана Опёнышева.

Кроме того, сотрудники почты начнут помогать гражданам получать медицинские и социальные услуги, пользоваться интернетом, а также будут разъяснять полезность ведения здорового образа жизни.

Ранее «Почта России» смогла найти родственников членов экипажей подлодок, затонувших на Балтике в годы Великой Отечественной войны. Один из разделов новой масштабной экспозиции Музея Победы «Подвиг Народа» рассказывает о работе почты в годы войны.

Также сообщалось, что ветеранам Великой Отечественной войны по почте доставят именные поздравления президента Российской Федерации.

#пс