Почта России нашла родных фронтовиков-подводников

Фото: club-rf.ru

Почта России смогла найти родственников членов экипажей подлодок, затонувших на Балтике в годы Великой Отечественной войны. Почтовикам удалось связаться с 35 потомками моряков.

«Большую часть родственников, среди которых – дети, внуки, правнуки, внучатые племянники, удалось разыскать в Тверской, Рязанской, Орловской, Кировской и Нижегородской областях. Кроме того, потомки проживают в Смоленской, Калужской, Ярославской, Тульской, Саратовской, Курской, Ростовской, Белгородской областях, а также в Республиках Башкортостан и Мордовия», – сообщает пресс-служба Почты России.

В поисках потомков погибших моряков участвовали отделения Почты России и почтальоны в 45 регионах. Также к работе подключились городские архивы, СМИ и паблики в социальных сетях.

«Почтальоны, которые, зачастую, являются единственной связью с внешним миром в малых населенных пунктах, уточняли последние известные адреса из личных карточек членов погибших экипажей в небольших городах и селах», – отмечается в сообщении.

Также несколько человек сами обратились в почтовые отделения и рассказали о пропавших без вести моряках, информации о которых не было в архивах.

Внуки и правнуки бережно хранили фотографии и истории своих родных героев. Теперь они смогут восстановить и сохранить информацию об их судьбах. Также близким подводников передадут снимки с места обнаружения затонувших субмарин.

Работа по поиску адресов родственников погибших моряков будет вестись и дальше.

Эта работа по поиску родственников погибших моряков проводится под эгидой международного проекта «Поклон кораблям Великой Победы». Ранее его участники собирались к 75-летию Победы найти на дне Финского залива все затонувшие в войну подлодки.

Ранее Почта России присоединилась к международному проекту «Поклон кораблям Великой Победы». Также сообщалось, что на дне Балтийского моря случайно нашли субмарину-призрак. Президент Владимир Путин призвал устанавливать имена погибших на войне подводников

#сб