Строителей Главного храма ВС наградили

Фото: yablor.ru

Сергей Шойгу наградил около 600 человек, участвовавших в строительстве Главного храма Вооруженных сил России.

«Хочу выразить слова благодарности и поклониться всем тем, кто принял участие в сооружении этого храма», – сказал глава Минобороны РФ.

Отмечается, что проектирование, строительство, создание галереи «Дорога памяти», а также работа в архивах в России и за рубежом заняли 538 дней.

«Мы хотели, чтобы здесь были фотографии и имена, если нет фотографий, всех без исключения участников Великой Отечественной войны», – уточнил он.

«Огромную помощь при строительстве храма оказали волонтеры. В отдельные дни на стройплощадке работали до 8 тысяч человек», – передает слова Сергея Шойгу телеканал «РЕН ТВ».

Кроме того, министр обороны России назвал храм Воскресения Христова поистине народным.

Ранее в баптистерии Патриаршего собора Главного храма ВС России состоялось первое крещение. Храм Воскресения Христова и музей «Дорога памяти» открыли для посещений на день раньше из-за большого количества прихожан.

Также сообщалось, что Главный храм Вооруженных Сил РФ был освящен 14 июня. Патриарх Московский Кирилл лично стал настоятелем Патриаршего собора. В День памяти и скорби храм посетил президент РФ.

#пс