Самородок назвали в честь Российского флага

Фото: Пресс-служба Калининградского янтарного комбината

Уникальный янтарь, найденный в Калининградской области в преддверие Дня Государственного флага России, назвали «Триколором».

«Самородок имеет форму скошенного прямоугольника и действительно напоминает флаг, развевающийся на ветру. Его вес составляет 1459 граммов», – сообщает пресс-служба Калининградского янтарного комбината.

Отмечается, что сотрудники предприятия с названием определились очень быстро – 22 августа в стране будет отмечаться День Государственного флага.

Самородками называют янтари, вес которых превышает один килограмм. Все они, в том числе и «Триколор», отправляются в Москву в Гохран России, где специальная комиссия их оценивает и определяет дальнейшую судьбу.

Камни без сколов и трещин признают драгоценными, они остаются на хранении в Гохране, пишет «Российская газета».

Обычные минералы пополняют музейную коллекцию янтарного комбината или продаются на специальных аукционах. Первый в этом году аукцион застывшей смолы состоится 19 сентября в Светлогорске.

Ранее сообщалось, что российским школьникам предлагают создать десерты в цветах национального флага. Гигантский триколор развернут 22 августа у стен Музея Победы.

В Верхней Пышме в рамках празднования Дня ВВС совершен прыжок с 800-метровым флагом России. Министерство культуры РФ и Музей Победы запустили патриотическую сетевую акцию «Цвета Российского Флага».

#пс