В метро Петербурга появилась футбольная станция

Фото: krestovsky-ostrov.ru

Станция метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге официально переименована в «Зенит». Новое название присвоено в честь футбольного клуба с берегов Невы.

«Мы благодарим город и понимаем, что переименование станции – это большие финансовые вложения, так как придется заменить все существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименования станции метро», – заявил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

По его словам, клуб возьмёт на себя «весомую часть расходов».

Отмечается, что изменения в Единый государственный реестр недвижимости были внесены после одобрения переименования Топонимической комиссией.

В Смольном подчеркнули, что схемы в метро начнут менять с 20 августа.

«Завтра в соцсети выложим видео, как происходит замена названий», – сказала пресс-секретарь метрополитена Санкт-Петербурга Юлия Шавель.

При этом станция метро откроется после ремонта с новым названием, но в прежнем дизайне. Презентация эскизов обновлённых вестибюлей, которые будут оформлены в сине-бело-голубых цветах, состоится в ближайшее время.

С предложением переименовать станцию футбольный клуб «Зенит» обратился к городскому правительству осенью 2019 года, сообщает «Российская газета».

Футбольный клуб «Зенит» 5 июля, за четыре тура до окончания российской Премьер-лиги, досрочно стал её чемпионом. «Сине-бело-голубые» завоевали Кубок в седьмой раз в истории клуба.

Ранее сообщалось, что защитник «Зенита» рассказал об увлечении книгами о войне. Тренерский штаб и футболисты клуба «Динамо-Брянск» решили прочитать литературные произведения на военную тематику. О блокадном футболе расскажут в интернете.

#дс