Памятник плавленому сырку «Дружба» вернётся

Фото: kioskplus.ru

Монумент самому известному продукту Советского Союза вернется на свое историческое место перед проходной завода «Карат» в Москве.

«На пересечении улицы Руставели и Огородного проезда 18 августа состоится торжественное открытие памятника легендарному сырку «Дружба» и обновленного сквера», – сообщает пресс-служба северо-восточного административного округа столицы.

Отмечается, что впервые монумент, изображающий персонажей басни Ивана Крылова – ворону и лисицу, которые обнявшись, держат сырок «Дружба» был установлен в Москве в 2005 году.

Однако в 2010 году в этом районе начали строить метро и территорию сквера, где стоял памятник, заняли под стройплощадку станции метро «Бутырская».

На время строительных работ он был перенесен на внутреннюю территорию завода плавленых сыров «Карат», где в 60-е годы XX века была разработана рецептура этого молочного продукта, передает РИА Новости.

«Все пять лет его вынужденного заточения мы регулярно получали обращения от москвичей с вопросом о судьбе «Дружбы», – рассказала генеральный директор завода Евгения Гребнева.

«Мы его сохранили и совсем скоро памятник, ставший «народным», вернется на свое историческое место», – добавила она.

Ранее сообщалось, что в Рязани прошла церемония открытия скульптуры «Рязанский косопуз». В Москве открыли первый в мире памятник курьерам. В Санкт-Петербурге появится монумент легендарной британской группе The Beatles.

#пс