Развод мостов посвятят Цою

Фото: kupidonia.ru

Дворцовый мост Петербурга разведут под музыку лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Акция пройдет 15 августа, в годовщину гибели музыканта.

Композиции рок-музыканта прозвучат в рамках шоу «Поющие мосты». Оно знакомит петербуржцев и гостей города с музыкой композиторов, судьбы и произведения которых связаны с Санкт-Петербургом.

«В этом году формат разведения моста под симфоническую музыку будет, как и прежде соблюден: две знаковые композиции Виктора Цоя прозвучат в специальной обработке, созданной музыкантом «золотого» состава группы «Кино» Юрием Каспаряном», – сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Акция начнется в ночь с пятницы на субботу в 00:45. Ее кульминацией станет проекция портрета Виктора Цоя на разводной пролет Дворцового моста.

Кроме того, зрителям раздадут памятные открытки, благодаря которым они смогут посмотреть специальную видео-экскурсию «Ленинград Виктора Цоя».

Звуковое шоу «Поющие мосты», во время которого Дворцовый мост разводится под симфоническую музыку, проходит в Санкт-Петербурге с 2016 года.

Ранее сообщалось, что на выставке «Цой. Не кончится лето» представят уникальные графические и живописные работы лидера группы «Кино» Виктора Цоя. В Санкт-Петербурге решено установить памятник музыканту и поэту Александру Башлачёву, а также Жанне д`Арк и легендарному квартету «Битлз».

#сб