Названо самое вкусное космическое блюдо

Фото: itv.com

На Международной космической станции (МКС) самой вкусной едой считают творог с орехами.

«Он считается у нас как валюта. Ты на этот творог можешь выменять у американцев креветки, крабов, то, чего, у нас нет. Или сохранить его, не есть, а потом, когда у соратника день рождение, ты весь этот творог ему даришь, и это самый хороший подарок», – рассказал лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Олег Артемьев.

По его словам, творог доставляют на МКС не в тюбиках, а в пакетах.

«Творог сухой. Его просто разбавляешь горячей водой и доводишь до консистенции. На самом деле его можно и так грызть, он тоже вкусный», – уточнил космонавт в ходе онлайн-встречи с участниками форума «Машук-2020».

При этом Олег Артемьев отметил, что творог также бывает с чёрной смородиной и облепихой, сообщает ТАСС.

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» проводится в Пятигорске (Ставропольский край) с 2010 года. В 2020 году с 10 по 26 августа он пройдёт в режиме онлайн в связи с эпидемиологической обстановкой. лучшие участники по итогам первых смен попадут на четвертую очную смену, которая запланирована на сентябрь.

Ранее сообщалось, что учёные придумали «космический» хлеб. На МКС поделят интернет. Каждый день Северо-Кавказского молодёжного онлайн-форума «Машук-2020» будет носить имя города-героя или ключевого события войны.

#дс