Минкультуры запустило соревнование СМИ и блогеров

Фото: regnum.ru

В России выберут рупор культуры. Стартовал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе для СМИ, блогеров и сетевых медиапроектов, которые освещают нацпроект «Культура».

«Цель конкурса – собрать и распространить лучший опыт информационного освещения инициатив, направленных на модернизацию и популяризацию культуры, а также на повышение значимости профессии работников культуры», – отметили в пресс-службе Минкультуры.

Жюри выберут победителей в восьми номинациях: «Лучшее интервью», «Лучший фотоснимок», «Лучшая печатная публикация», «Лучший видеосюжет», «Лучшая публикация в онлайн-издании», «Лучший радиовыпуск», «Лучший пост» и «Лучший видеопост».

Заявки на участие будут приниматься до 14 сентября 2020 года на официальном сайте конкурса kulturaslova.ru. Важное условие – на конкурс принимаются материалы, опубликованные в срок с 1 июля по 14 сентября 2020 года.

Участниками конкурса могут стать штатные и индивидуальные журналисты, блогеры, а также агентства и некоммерческие организации. Экспертное жюри оценит актуальность, достоверность и информационную насыщенность материалов, а также их соответствие основным направлениям нацпроекта «Культура».

Церемония награждения финалистов состоится в Москве в сентябре текущего года. Победителям в каждой номинации вручат дипломы и памятные подарки. Также будет вручена специальная премия от министра культуры РФ.

Больше узнать об условиях конкурса и подаче заявок можно на сайте kulturaslova.ru.

Ранее Минкультуры объявило конкурс волонтеров. Открылся конкурс по сохранению исторической памяти. Также сообщалось, что официальный сайт Министерства культуры сменил адрес.

#сб