Рогозин уверен в наличии жизни в Солнечной системе

Фото: tech.onliner.by

На различных планетах Солнечной системы возможно, существует жизнь в виде микроорганизмов и бактерий, считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. В частности, такая жизнь могла присутствовать на Марсе.

«Вполне возможно, для этого и миссии отправляются туда. Я имею ввиду жизнь не в виде марсиан каких-то, а какие-то клетки, микробы», – сообщил Рогозин в программе «Личные связи» на YouTube.

По его словам, одна из ключевых задач человечества в дальнем космосе – «это ответить на вопрос, с чего мы начали разговор, – есть ли жизнь помимо нашей». «Я уверен, что она должна существовать», – подчеркнул Рогозин.

Он напомнил, что в глыбах земного льда находили микробы, которые удавалось «оживлять». «Это говорит о том, что, вполне вероятно, если когда-то какие-то признаки жизни были на планетах Солнечной системы, то в случае если их можно было бы найти, их можно и оживить. Я ничего не исключаю», – передает слова главы Роскосмоса агентство ТАСС.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем видеопоздравлении с Днем космонавтики рассказал о планах освоения планет Солнечной системы. Кроме того, он считает, что Россия должна немедленно начать работу по созданию новой орбитальной станции.

По предложению Рогозина, российские космические корабли для сохранения народных традиций могут быть раскрашены хохломой или гжелью.

#аг