Случайный снаряд ранил детей

Фото: Инфокам

В городе Балтийск (Калининградская область) двое детей получили ранения в результате взрыва снаряда времен Второй мировой войны.

Вечером 8 августа две семьи с детьми отдыхали в палатках в лесополосе у въезда в город. При разведении костра произошла детонация боеприпаса, скрытого в земле, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Осколочные ранения получили пятилетний мальчик и девятилетняя девочка. Оба ребенка с травмами госпитализированы в Детскую областную больницу. Состояние мальчика оценивается медиками как тяжелое, девочки – средней степени тяжести, рассказали в пресс-службе.

Следствие закончило осмотр места происшествия, будут назначены судебно-медицинские и взрывотехническая экспертизы, уточняет «Интерфакс».

На одном из пляжей Волгограда отдыхающие нашли снаряд от «Катюши». В Воронеже на снаряды времен войны наткнулся трактор. На кладбище под Витебском нашли яму с минами времен войны.  В Сочи мину времен войны подобрал мусоровоз. В Угличе снаряд Первой мировой век пролежал в стене бани. 

#аг