Раскрыты причины Второй мировой войны

Фото: ruspekh.ru

Музей Победы разместил новую онлайн-экскурсию, посвященную ситуации в мире накануне Второй мировой войны, на своем YouTube-канале.

«Виртуальные посетители «побывают» в Зале исторической правды Музея Победы, а также увидят кадры кинохроники 1920-1930-х годов», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Отмечается, что гид расскажет о реваншистских настроениях в Германии и приходе к власти национал-социалистов,  об основных постулатах книги «Майн кампф» и о политике “умиротворения”, которую осуществляли западные страны.

«Политика “умиротворения” проводилась не только в отношении нацистской Германии, но и фашистской Италии и милитаристской Японии», – подчеркивает экскурсовод Музея Победы Дмитрий Аксенов.

По словам организаторов, зрителям напомнят о событиях, предшествующих началу Второй мировой войны, о вторжении Италии в Эфиопию, агрессии Японии против Китая и, конечно, аншлюсе Австрии и разделе Чехословакии.

В программе обсудят и заключение договора о ненападении между СССР и Германией. Гости видеоэкскурсии также узнают, почему его подписание стало неизбежным, к каким последствиям оно привело и как представители западной общественности реагировали на события сентября 1939 года.

Кроме того, во время программы интернет-пользователям предложат ответить на вопросы викторины. «Самые активные участники получат подарки от Музея Победы», – подчеркнули организаторы.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта. За прошедшие месяцы на YouTube-канале опубликовано около 50 программ.

Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, истории боевых кораблей, а также Залу Памяти и Скорби. Аудитория онлайн-программ Музея Победы составила более 150 тысяч человек.

#пс