Псковичи отметили годовщину освобождения

Фото: pln-pskov.ru

В Пскове в память 76-летней годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков прошли торжественные мероприятия.

Ветераны и военнослужащие Северо-Западного пограничного округа возложили цветы к мемориальным доскам героям Великой Отечественной войны Константина Шестака и Константина Рокоссовского.

«Мы генералы, офицеры и ветераны посчитали своим долгом, своей обязанностью отдать дань уважения. Это очень важно для нашего города, для нашей молодежи», – сказал генерал-лейтенант погранвойск Валентин Костенко.

Отмечается, что Шестак командовал 374-м полком, который первым ворвался в осажденный Псков. Константин Константинович Рокоссовский – знаменитый полководец войны родом из Великих Лук.

Именами этих героев названы псковские улицы, передает интернет-канал «Россия».

Правительство области, представители городской администрации, общественных организаций, силовых структур и духовенства возложили гирлянды воинской славы и цветов к Могиле Неизвестного солдата.

Заупокойную литию в память обо всех погибших за Псковскую землю и Россию совершил настоятель храма святого князя Александра Невского протоиерей Олег Тэор, пишет «Псковская лента новостей».

Ранее сообщалось, что с предложением передать демонтированный памятник Коневу из Праги в Псков выступило местное общественное молодёжное движение. Жители Псковской области проверят свои знания о событиях в регионе в годы Великой Отечественной войны. У деревни Горожане (Псковская область) обнаружили клад викингов, который пролежал в земле около тысячи лет.

#пс