Метро сохранит футбольную традицию Петербурга

Фото: dp.ru

В Санкт-Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» – в честь петербургского футбольного клуба. Проект соответствующего постановления губернатора подготовил городской комитет по культуре.

«Внести изменение в постановление правительства Санкт-Петербурга “О наименовании станций метрополитена”, заменив в пункте 1 постановления слова “Новокрестовская” словами “Зенит”», – говорится в проекте постановления.

По словам авторов инициативы, до 2 августа документ будет проходить антикоррупционную экспертизу.

Отмечается, что межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) ранее также поддержала переименование станции метро, сообщается на сайте городской администрации.

«В последние годы наш город обрел всемирную славу футбольной столицы, с огромным успехом приняв масштабные соревнования», – подчеркнул вице-губернатор Владимир Кириллов.

С предложением переименовать станцию в городское правительство обратился футбольный клуб «Зенит». При этом клуб заявил о готовности покрыть все расходы.

Футбольный клуб «Зенит» 5 июля, за четыре тура до окончания российской Премьер-лиги, досрочно стал её чемпионом. «Сине-бело-голубые» завоевали Кубок в седьмой раз в истории клуба.

Ранее сообщалось, что защитник «Зенита» рассказал об увлечении книгами о войне. Тренерский штаб и футболисты клуба «Динамо-Брянск» решили прочитать литературные произведения на военную тематику. О блокадном футболе расскажут в интернете. Самый длинный футбольный матч пройдёт в Сочи.

#дс