Генерал рассказал об эмоциях от новой экспозиции

Фото: РИА "Победа РФ"

Экспозиция Музея Победы «Подвиг народа» никого не оставит равнодушным. Такое мнение высказал помощник Министра внутренних дел, член Общественного совета музея, генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов.

«Каждый зал, каждая комната, каждое помещение восхищало. Замечательно. Спасибо большое коллективу, который создал эту экспозицию. Это исключительно впечатляет», – поделился он эмоциями после экскурсии по экспозиции «Подвиг Народа».

Помощник руководителя МВД подчеркнул, что это не просто декорации – это история страны. «Это никого равнодушным не оставит, никогда. Это вся история, мощь и сила нашего государства, и в то же время показаны страдания народа», – добавил Шилов.

Он отметил, что экскурсию обязательно должно увидеть подрастающее поколение, также нужно организовывать посещение экспозиции для коллективов предприятий и различных структур.

Шилов признался, что после осмотра залов его переполняют эмоции: «Казалось бы я видел многое, когда служил – видел многое, но это впечатление останется на всю жизнь». Он пообещал, что обязательно посоветует посетить «Подвиг Народа» семье, своим внукам и правнукам.

В пространстве «Подвига Народа» представлен вклад в Победу тружеников тыла, деятелей науки и культуры, рядовых граждан страны. Экспозиция занимает площадь более трех тысяч кв. метров и включает около семи тысяч экспонатов, а также современные мультимедийные комплексы.

Ранее Музей Победы вновь принял гостей после четырехмесячного перерыва. Открытые площадки возобновили работу с 16 июня. Новая экспозиция открылась 9 мая на ТВ.

#сб