Фронтовую медсестру поздравили с вековым юбилеем

Фото: function.mil.ru

Ветерана Великой Отечественной войны Марию Андреевну Савенко, прошедшую всю войну медсестрой, офицеры Южного военного округа (ЮВО) поздравили с 100-летним юбилеем.

«От командования ЮВО и коллектива военного госпиталя командиры пожелали фронтовой медсестре крепкого здоровья, бодрости духа, выразив благодарность родным ветерана за их тепло и внимание к юбиляру», – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Цветы, памятные подарки и поздравления Мария Андреевна приняла у себя дома в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что с 1941 по 1946 год Савенко состояла на военной службе в действующей армии в должности старшей медицинской сестры военного госпиталя №1602, входившего в состав 56-й армии.

За свой вклад в победу над фашизмом она награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими, говорится на сайте Министерства обороны.

Мария Андреевна имеет двух дочерей, четверых внуков и пятерых правнуков.

Ранее сообщалось, что ветерана и участницу Великой Отечественной войны обвенчали в главном храме Вооруженных сил РФ. В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) фасад дома украсили граффити с портретом единственного ветерана города. Героем проекта Музея Победы «Лица Победы» стал 100-летний житель Екатеринбурга Филимон Михайлович Черзаров.

#пс