Предложено перенести День России

Фото: tolknews.ru

Дату празднования Дня России следует перенести с 12 июня на 1 июля. Такое предложение выдвинула член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

С этой инициативой общественница обратилась к президенту Владимиру Путину.

«В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрили внесение поправок к Конституции… прошу Вас дать поручение правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания… голосования, 1 июля, Днём России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днём», — цитирует обращение Ирины Волынец RT.

Общественница подчеркнула, что 12 июня у многих вызывает ассоциации с распадом Советского Союза, а не с обретением независимости России.

Ранее был опубликован обновленный текст Конституции, поправки в который приняты по итогам общероссийского голосования. Оно проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально голосование должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. День общероссийского голосования предложено объявить праздником.

#сб