Опубликована обновленная Конституция

Фото: absoluttv.ru

Текст Конституции России с поправками, внесенными по итогам общероссийского голосования, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», — сказано в документе.

Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Всего в Основной закон страны по итогам всенародного голосования внесены 206 поправок. Изменения посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента.

Ранее в Центральной избирательной комиссии подвели итоги голосования по поправкам к Конституции. День общероссийского голосования предложено объявить праздником.

Заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ, директор Музея Победы Александр Школьник поддержал норму о защите исторической правды и выразил уверенность, что эта поправка «должна входить в Основной закон нашего государства – она вписана кровью наших отцов, дедов и прадедов».

#сб