ЕГЭ защитили от хакеров

Фото: bitbet.news

Попыток взлома заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году не зафиксировано. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

«Для отслеживания сетевой активности используются отлично зарекомендовавшие себя российские средства обнаружения вторжения. Вредоносной активности с начала года не зафиксировано», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что задания для ЕГЭ разрабатываются «чистой зоне», где не используются средства связи и нет доступа в интернет.

«Вход в «чистую зону» с мобильными телефонами и иными гаджетами запрещён. Все действия специалистов, допущенных к разработке заданий, фиксируются видеонаблюдением, программными и иными способами. Система, в которой хранятся задания, расположена в защищенном центре обработки данных специализированной организации, в который нет доступа через интернет», – рассказали эксперты.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что для расшифровки экзаменационных материалов злоумышленнику потребуется электронный носитель с заданиями, специальное программное обеспечение, персональный ключ шифрования, пароль и предварительная регистрация рабочих станций для распечатки материалов, сообщает ТАСС.

Ранее были подведены итоги второго дня ЕГЭ по русскому языку. В Единый государственный экзамен могут включить вопросы о пандемии коронавируса. Министерство культуры рекомендовало вузам начислять поступающим дополнительные баллы ЕГЭ за культурное волонтёрство.

#дс