Школьников спросят о пандемии

Фото: krilovskaya.bezformata.com

В Единый государственный экзамен (ЕГЭ) могут включить вопросы о пандемии коронавируса.

«Событие явно незаурядное с точки зрения того, что оно повлияло на весь мир. И, на мой взгляд, сегодняшняя история может быть разделена по принципу многое, что случилось до коронавируса, и всё что, начало происходить после неё. Неслучайно сегодня многие футурологи пишут, что мир не будет прежним», – сказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

По его словам, коронавирусная инфекция, с точки зрения истории, дала толчок для развития новой экономики и не заметить данного факта невозможно.

«Очень многие процессы в экономике были запущены, которые не имеют прямого отношения ко всем процессам, которые были до пандемии. По одной простой причине – очень многие вещи переходят в дистанционный формат, от многих вещей люди просто отказываются, потому что пандемия показала, что не обязательно собирать всех в одном месте, чтобы поставить задачу», – заявил глава регионального ведомства.

Отмечается, что инициативу поддержали главы министерств и департаментов образования ряда регионов Сибири. Они подчеркнули, что вопросы могут найти отражение в экзаменах не только по истории, но и биологии, сообщает ТАСС.

Ранее заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ, директор Музея Победы Александр Школьник поддержал предложенные президентом РФ изменения в образовательном процессе. В Госдуме предложили усилить роль религии в образовании.

#дс