Солдаты узнали о любви и верности

Фото: пресс-служба Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника

Военнослужащие Керчи (Республика Крым) приняли участие в мероприятиях ко Дню семьи, любви и верности «Ромашка Победы». Программу для них подготовили сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

«Солдатам рассказали о том, какая сила помогла народам нашей страны выстоять в самой страшной войне за всю историю человечества. Семья и любовь помогли советским людям перенести все тяготы войны. В разлуке с любимыми, в тоске по ним, на расстоянии тысячи километров от родной души они имели только один способ – делиться своими чувствами в своих письмах», – рассказали представители музея-заповедника.

По словам организаторов, в годы войны ежемесячно только в действующую Красную армию доставлялось 70 миллионов писем.

«Письмо из тыла на фронт – это мысли и чувства, обращённые к воинам-фронтовикам, это слова любви родных и близких, поднимающие настроение воинов, зовущие их на боевые подвиги», – подчеркнули они.

Отмечается, что гостям мероприятия показали фотографии участников обороны Аджимушкайских каменоломен и зачитали их письма.

Ранее сообщалось, что в Красногорске рассказали об иконе девушки-красноармейца. в День семьи, любви и верности Музей Победы подготовил большую онлайн-программу и семейный квест.

Семейные архивы москвичей показал ГлавархивОтобраны военные фильмы для семейного просмотра. Многодетные вспомнят о героях своих семей.

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года. Он совпадает с днем памяти православных святых Петра и Февронии, которых почитают за верность друг другу.

#дс