Райцентр обзавелся копией символа Победы

Фото: nelidizvest.ru

Копия Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года над Рейхстагом, доставлена на хранение в небольшой городок Нелидово (Тверская область).

«В этом году мы отмечаем 75-летний юбилей Великой Победы. Сейчас особенно важно сохранить и передать потомкам историческую правду о событиях тех лет», – заявил глава местного отделения «Офицеров России» Александр Беляев.

Отмечается, что районный центр стал единственным городом, в котором теперь хранится точная копия одного из символов Победы.

В торжественной обстановке на местном мемориальном комплексе Знамя Победы было вручено председателю Нелидовской городской Думы, передает издание «Тверские ведомости».

В ближайшее время символ Победы будет выставлен в музейно-выставочном центре. Он послужит основой для патриотического воспитания молодого поколения.

Ранее сообщалось, что Музею космонавтики подарили копию Знамени Победы, которое побывало на Международной космической станции. В Железноводске (Ставропольский край) аэростат «Россия» поднял в небо Знамя Победы. На параде в Ставрополе развернули самое большое в мире Знамя Победы.

#пс_аг