Под Калугой нашли останки павшей роты

Фото: rvio.histrf.ru

Поисковая экспедиция Российского военно-исторического общества (РВИО) «Калужский рубеж-2020» обнаружила останки 143 солдат Красной армии.

«В ходе работ также найдено 9 медальонов, переданных на экспертизу. По данным, полученным из восстановленных носителей личной информации, поисковики надеются найти родственников погибших», – сообщает пресс-служба РВИО.

Экспедиция в Калужской области проходит у деревни Букань Людиновского района. 300 человек из разных уголков страны принимают участие в поисковых работах. Базовый лагерь разбит с учетом повышенных мер эпидемиологической и технической безопасности.

Отмечается, что остальные отряды расположены на удалении друг от друга на местах бывших ожесточенных боев, где непосредственно и проводятся поисковые работы, информирует сайт Российского военно-исторического общества.

До введения карантинных мер участниками экспедиции при проведении поисковых работ были обнаружены останки 592 солдат РККА, погибших или пропавших без вести в боях за Родину.

Ранее сообщалось, что захоронение немецких солдат времен Великой Отечественной войны было найдено в Северной Осетии.  Останки немецких солдат нашли также в Калининграде.

Военные обнаружили в Ленобласти погибших бойцов РККА и солдат вермахта. В Псковской области вскрыли массовое захоронение жертв нацистского концлагеря.

#пс_аг