Кремль поблагодарил президента Киргизии

Фото: Фотохост-агентство празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов

О признательности Кремля президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову за отказ от посещения парада Победы заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«К сожалению, во время обычного, рутинного тестирования было выявлено несколько инфицированных в делегации, и, собственно, президентом Киргизии было принято решение не принимать участие в параде, с тем чтобы не подвергать опасности здоровье, в первую очередь, ветеранов, которые присутствовали на параде, а также других глав государств. Мы весьма признательны за такое решение», – отметил Песков.

Он также поблагодарил Киргизского лидера и делегацию, за то, что они приехали в российскую столицу для участия в параде, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что коронавирус выявили у двоих членов киргизской делегации. Положительный результат показали тесты заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны. При этом анализы, которые делегация сдавала перед вылетом в Россию показывали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что президент Киргизии пропустил парад который прошел 24 июня на Красной площади столицы. В своем выступлении на параде Победы президент сказал о памяти о войне и значении Победы для всего мира. Посетившие парад Победы в Москве ветераны дали ему высокую оценку.

#сб