Названа дата открытия первой летней смены в «Орлёнке»

Фото: пресс-служба Всероссийского детского центра «Орлёнок»

Всероссийский детский центр «Орлёнок» 1 июля примет первых детей в летнем сезоне 2020 года. Он примет 1768 ребят из Краснодарского края и Республики Адыгея.

«После трёхмесячного перерыва мы с удвоенной силой готовимся к заезду, который станет и для детей, и для сотрудников Центра настоящим праздником. Приём детей будет организован с усиленными мерами безопасности», – заявил директор «Орлёнка» Александр Джеус.

По его словам, разработана система двойного медицинского фильтра.

«Сначала ребят встретят на территории нашего спортивно-технического комплекса, где пройдёт первичный медицинский осмотр и проверка документов, а затем на автобусах доставят на территорию детского лагеря, где состоится дополнительное обследование», – подчеркнул он.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности было принято решение отказаться от традиционных родительских дней.

«Образовательная программа тоже изменится. На смену массовым мероприятиям придут события для одного отряда или группы, аудиторные занятия заменят игры на свежем воздухе, а вместо выездов и походов будут проложены туристические маршруты по территории «Орлёнка», – сообщает пресс-служба Центра.

Отмечается, что в связи с ограничениями, установленными Роспотребнадзором, смена продлится две недели вместо привычных трёх.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии Всероссийский детский центр «Орлёнок» не принял детей на весенние смены. В то же время продолжается подготовка территории и сооружений к летнему сезону. К Дню Победы в центре прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Стартовало дистанционное обучение вожатых.

#дс