Памятная акция прошла в посольстве РФ в США

Акция «Свеча памяти» прошла в посольстве России в США.

«В Москве 4 утра. Ровно 79 лет тому назад на нашу Родину напали враги. Пришли нас убивать. Мы защищались и в результате не только отстояли нашу Родину, но и освободили большую часть Европы», – сказал собравшимся посол Анатолий Антонов.

«Сегодня как никогда досадно, что в мире есть страны, есть политики, есть люди, которые ставят под сомнение непреложный факт того, что Советский Союз нанес удар фашистским полчищам и Победа в Великой Отечественной войне принадлежит Советскому Союзу и Красной армии», – добавил дипломат.

Обратившись к стоящим со свечами в руках школьникам, он сказал, что передает им эстафету борьбы за правду.

«Сегодня мы склоняем головы перед солдатами и офицерами, которые отдали свою жизнь за Родину, отдали жизнь за то, чтобы спасти человечество от коричневой чумы. Ничто не может быть забыто. Мы этого не позволим», – заверил посол.

На земле в Саду Памяти посольства участники акции собрали композицию из свечей в форме звезды и Вечного огня, передает РИА «Новости».

Министр культуры РФ Ольга Любимова вечером 21 июня зажгла памятную свечу от Вечного огня у стен Музея Победы на Поклонной горе и дала старт акции «Огненные картины войны».

 Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил специальную программу в День памяти и скорби. Присоединиться к мероприятиям в онлайн-формате можно на сайте или YouTube-канале музея.

#аг