Лавров обозначил общую с Белоруссией задачу

Фото: tvzvezda.ru

Россия и Белоруссия будут вместе защищать правду о событиях Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Мы с белорусскими друзьями едины в том, что наша совместная задача – сохранить и защитить правду о событиях тех лет. Подчеркнули, что никакие попытки переписывания истории, разрушение мемориалов советским воинам и рецидивы неонацизма не способны стереть память об этой священной дате и подвиге солдат Красной армии, партизан, тружеников тыла, спасших цивилизацию от ужасов «коричневой чумы», – подчеркнул министр иностранных дел в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Он также поздравил белорусский народ с юбилеем Победы, «которая является нашим общим достоянием». Лавров уточнил, что президент Белоруссии во время приема подтвердил свое участие в параде Победы, который пройдет в Москве 24 июня.

Ранее была опубликована статья президента России Владимира Путина «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Россия и Белоруссия займутся совместным патриотическим воспитанием школьников. Владимир Путин напомнил о совместной с Белоруссией памяти о войне.

#сб