Школьные музеи обменялись опытом

Музей Победы провел научно-практическую межрегиональную конференцию «Современные технологии в развитии музейного пространства и туризма: опыт регионов России».

«Конференция получилась очень живой, конструктивной, полезной. География: от Улан-Удэ до Пскова. Белгород, Москва, Уфа, Севастополь», – отметила модератор форума, заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова.

«Все участники делились уникальным и успешным опытом, который заслуживает внимания и распространения», – подчеркнула она.

«Нам приятно, что участники высоко оценили работу Музея Победы по созданию онлайн-продуктов, наши организационные усилия по объединению специалистов и всех неравнодушных граждан в деле популяризации знаний о войне и воспитанию достойных граждан страны», – отметила Светлана Любенкова.

«Самое главное, что это были практики, реализуемые в регионах по развитию деятельности школьных музеев, которые мы можем предложить всем участникам нашей программы», – добавила, в свою очередь, куратор программы «Школьный музей Победы» Елена Слесаренко.  

Участники конференции обсудили возможности цифровизации школьных музеев, включения их в работу крупных военно-исторических музеев. Кроме того, профессионалы отметили роль школьных музеев в процессе обучения школьников и их патриотическом воспитании.

Специалисты говорили также о возможностях внедрения современных технологий в области туризма и краеведения.

Мероприятие прошло под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, экспертного Совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке и Комитета по образованию Псковской области.

#аг