Картину из горящих свечей выложат у музея в ночь на 22 июня

Фото: пресс-служба Музея Победы

Плакат времен войны из сотен горящих свечей выложат волонтеры у стен Музея Победы. Огненная картина будет зажжена в рамках акции «Свеча памяти».

«Волонтеры Победы выложат из свечей легендарный образ советского солдата с плаката 1941 года «Отстоим Москву!». Авторы плаката, художники Николай Жуков и Виктор Климашин создали яркий и ёмкий образ солдата. Это воплощение всех москвичей, которые никогда не сдадут свой город», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Отмечается, что в связи с угрозой распространения Covid-19 количество участников акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби, будет ограничено.

Также на протяжении дня представители различных общественных и патриотических организаций будут зажигать свечи у скульптуры «Скорбящая мать».

Акция будет проводиться с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В условиях эпидемиологической ситуации введен временной интервал между посещениями делегаций. Также музей ограничил количество участников акции – не более 5 человек одновременно.

Ранее сообщалось, что жители России смогут удаленно зажечь свечу памяти в музее. В течение всего дня 22 июня на больших экранах в Зале памяти и скорби будут демонстрироваться фотографии и видеозаписи свечей, присланные со всей страны. Трансляция появится и на YouTube-канале музея.

Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил специальную программу в День памяти и скорби. Присоединиться к мероприятиям в онлайн-формате можно на сайте или YouTube-канале музея.

#сб