Главархив Москвы откроется 22 июня

Фото: mos.ru

С 22 июня начнут работу читальные и выставочные залы Главархива Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

«Главархив Москвы возвращается к обычному режиму работы. Также возобновляется и личный прием граждан. Наши сотрудники будут встречать посетителей в медицинских масках и перчатках», – рассказал начальник Главного архивного управления Москвы Ярослав Онопенко.

В период режима повышенной готовности сотрудники архивного ведомства обработали около 12 тысяч заявок от граждан на выдачу архивных справок, копий документов, выписок и других материалов, информирует mos.ru.

«Специально к 75-летию Победы совместно с центрами госуслуг «Мои документы» мы открыли виртуальный музей «Москва  – с заботой об истории», аналогов которого нет», – добавил Онопенко.

В состав экспозиции вошли около 7,5 тыс. документов и предметов, среди них более трех тысяч фронтовых писем и фотографий, более 100 дневников, записных книжек и воспоминаний участников Великой Отечественной войны и около 1,5 тысячи биографических документов.

Ранее, московский Главархив снял гриф секретности и опубликовал более 11,5 тыс. документов периода Великой Отечественной войны. За неделю с момента открытия виртуальную выставку «Москва — с заботой об истории»  посмотрели более 100 тысяч интернет-пользователей. Онлайн-экспозиция «Москва – с заботой об истории» была обновлена специально к параду Победы.

#пс_аг