Наталия Орейро подала на гражданство РФ

Фото: uznayvse.ru

Об оформлении российского гражданства сообщила актриса и певица Наталия Орейро. Звезда «Дикого ангела» отметила, что с первого визита в Россию в 2001 году почувствовала большую духовную связь со страной.

«Я почувствовала себя очень близкой с этими людьми, с их культурой и историей. История России – это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве», – подчеркнула певица. Она добавила, что является поклонницей великих русских писателей и поэтов.

По словам Наталии Орейро история с оформлением российского гражданства началась с шутки в эфире программы «Вечерний Ургант». Когда ведущий Иван Ургант назвал звезду «Дикого ангела» самой русской среди иностранок, она отшутилась, что президенту Владимиру Путину следовало бы дать ей гражданство.

«Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло», – уточнила актриса в интервью ТАСС.

Но в итоге в посольстве России в Аргентине она подала документы на получение гражданства.

«Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», – сказала актриса.

Наталия Орейро обрела всемирную популярность благодаря аргентинскому телесериалу «Дикий ангел», где сыграла главную роль. На счету актрисы и певицы также четыре студийных пластинки. Она регулярно бывает с гастролями в России. В нашей стране у латиноамериканской звезды огромное количество фанатов. Орейро учит русский язык, несколько ее мировых хитов вышли на русском языке. Ко Дню Победы в этом году певица исполнила композицию «Нам нужна одна победа» Булата Окуджавы.

Ранее сообщалось, что аргентинцы спели на русском в соцсетях. Россияне охарактеризовали патриота. Профессор предложила присягать стране при получении первого паспорта

#сб