Балтия и Польша объединили усилия в пропаганде

Министры иностранных дел Польши, Литвы, Латвии и Эстонии решили совместно противостоять российскому взгляду на историю Второй мировой войны.

«Мы координируем свои действия и на поле пропаганды и борьбы с ложными новостями, и это наши эксперты делают каждый день», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

 По его словам, главы МИД стран Балтии «договорились, что наша позиция будет общей», пишет «Парламентская газета» со ссылкой на агентство BNS.

Прибалтийские политики считают, что ответственность за Вторую мировую войну несут фашистская Германия и Советский Союз. Точку зрения России на это вопрос они называют «переписыванием истории».

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, глава эстонской дипломатии Урмас Рейнсалу и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич поддержали литовского коллегу.

Особенно их возмутил тот факт, что президент России Владимир Путин не раз напоминал о неприглядной роли Польши в развязывании Второй мировой войны.

Ранее депутаты польского Сейма уравняли ответственность нацистской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны. Парламентарии Литвы и Латвии приняли документы, обвиняющие Россию в искажении истории Второй мировой войны.

#аг