Непризнанные республики отметили День России

Фото: dnr-live.ru

Лидеры самопровозглашённых республик поздравили россиян и своих граждан с Днём России.

«В этом году мы впервые отмечаем этот праздник в статусе государственного. Шесть лет назад народ Донбасса единогласно проголосовал за путь в Россию и шаг за шагом мы идем к заветной цели», – отметил глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении.

В Луганске более ста автомобилей приняли участие в автопробеге к Дню России.

«В Южной Осетии, где большинство жителей являются гражданами России, День России отмечают как государственный праздник республики. С именем России народ Южной Осетии связывает спасение от национальной катастрофы в августе 2008 года, успехи на пути возрождения, свои надежды на лучшее будущее и судьбу своего Отечества», – подчеркнул Анатолий Бибилов на сайте главы Южной Осетии.

Президент Абхазии Аслан Бжания от имени народа республики и от себя лично поздравил российского коллегу Владимира Путина с государственным праздником.

«Этот праздник является богатейшим духовным и культурным наследием российского народа, который ведет к незыблемым ценностям патриотизма, свободы и справедливости. Современная Россия – сильное и независимое государство, твердо стоящее на страже своих национальных интересов и год от года укрепляющее статус могучей державы», – говорится в телеграмме Аслана Бжании.

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский также поздравил Россию с праздником.

«Сегодня мы чествуем великую страну с уникальной историей и богатейшим духовным и культурным наследием. Судьбу России определяют люди, которые в ней живут, хранят и приумножают её вековые традиции, осознают уроки истории, понимают и настраиваются на жизнь в новых реалиях. Так пусть созидательная энергия россиян, огромный интеллектуальный потенциал и трудолюбие послужат дальнейшему развитию и процветанию державы. Каждый из приднестровцев ощущает особое единение с Россией, гордится её героическими победами и ратными подвигами», – говорится в сообщении на сайте приднестровского лидера.

Ранее сообщалось, что бывшие республики СССР сказали добрые слова. Владимир Путин поздравил всех россиян и соотечественников за рубежом с Днем России. Русских поздравил глава американской дипломатии. Пхеньян телеграфировал россиянам своё восхищение.

#дс