Генерал армии вступился за оскорбленного ветерана

Фото: rt.com

Сравнение ветерана с предателем оскорбительно для всех фронтовиков, заявил председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев.

Он обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой наказать оппозиционера Алексея Навального и защитить честь фронтовика Игната Артеменко.

«В действиях Навального А.А. присутствуют ряд признаков составов уголовного преступления, предусмотренных УК РФ. От лица участников и ветеранов Великой Отечественной войны мы требуем привлечь Навального А.А. к уголовной ответственности по всей строгости закона и защитить честь и достоинство полковника Артеменко И.С.», – цитирует РИА Новости обращение Моисеева.

Никто не может безнаказанно оскорблять фронтовиков и глумиться над ними, уверен генерал армии.

Участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко стал одним из героев ролика, посвященного голосованию по поправкам в Конституцию. Вместе с ним преамбулу к основному закону страны зачитали народный артист Василий Лановой, врач Лео Бокерия, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал эту видеозапись. Он назвал ее героев «продажными холуями» и «предателями».

Игнат Артеменко почувствовал себя плохо, когда узнал об оскорблениях в свой адрес. Ветерану вызывали скорую. Внук оскорбленного фронтовика Игорь Колесников пообещал защитить честь деда.

Ранее негодование вызвала неудачная шутка участницы Comedy Woman о казненном в годы войны генерале Карбышеве. Провокаторы онлайн-шествия «Бессмертного полка» раскаялись.

#сб