Спецназовец установил рекорд

Фото:mil.ru

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении военнослужащего роты спецназа разведывательного батальона гвардии младшего сержанта Михаила Назаренко включили в книгу рекордов Вооружённых Сил РФ.

«В ходе международного этапа конкурса по полевой выучке «Полярная звезда», разведчиком-гранатометчиком гвардии младшим сержантом Назаренко М.Ю. в ходе выполнения упражнения «Активная оборона» установлен рекорд с результатом 2 минуты 4 секунды», – сообщает группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск.

По словам представителей командования, соответствующий сертификат вручили бойцу.

Отмечается, что упражнение, в котором отличился рекордсмен, имитирует действия разведчика при нанесении огневого поражения противника с перемещением в ходе проведения засады. Военнослужащий показал отличные результаты в стрельбе из гранатомёта, стрелкового вооружения и метании гранат, сообщается на сайте Минобороны.

Ранее сообщалось, что российские десантники посвятили Великой Победе рекорд. В Белогорске (Амурская область) парадные расчёты приступили к тренировкам. Численность его участников станет для города рекордной.

#дс