Сериал о войне снимут в формате Instagram

Фото: insta-drive.ru

Сериал о Великой Отечественной «Исчезающие истории» 22 июня покажут в Instagram. Авторы постарались уместить сюжеты в формат 15-секундных «сториз».

«Этот проект особенный, потому что это реальные истории тех людей, которые еще живы, и которые вот-вот могут исчезнуть. Поэтому и такое название. И очень непросто из больших историй, жизней, вычленить некую маленькую историю для Instagram», – подчеркнул создатель проекта Евгений Ткачук.

Картину снимают в ультрасовременном формате – вертикальной съемки. Это ответ на запрос общества, у которого сформировалось новое, клиповое мышление, отмечает автор проекта.

Это первый опыт таких съемок как для создателя картины, таки и для съемочной команды, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Особенно сложно даются съемки операторам. Им нужно полностью перестроить восприятие, чтобы перейти на вертикальный кадр, вместо привычного горизонтального.

Ранее сообщалось, что Минобороны снимет многосерийный фильм о войне. Зрителей документальных сериалов подсчитали. В школьную программу предложили включить исторические сериалы.

#сб