Музеи для групп откроются не раньше августа

Фото: Пресс-служба Музея Победы

Российские музеи откроют свои двери для групповых посещений только спустя два месяца после возобновления работы.

«В июне на работу могут выйти 30% сотрудников музеев, в июле – уже 70%. Среди требований  безопасности – обязательные замеры температуры на входе, защитные настольные экраны в местах взаимодействия с посетителями, обязательное ношение масок и перчаток, отказ от аудиогидов, бесконтактная проверка билетов», – сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Министерство культуры.

В комплексе мер по подготовке музеев к открытию – полная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений без исключения. Также в каждом помещении будет нанесена разметка для социального дистанцирования. Предельное количество посетителей будет рассчитано исходя из нормы – один человек на 20 квадратных метров.

«Вход в музей будет производиться по сеансам с интервалами 15 минут. На билете будет указано точное время. В узких залах будет организована «умная маршрутизация – недопущение встречных потоков людей», уточняется в документе.

Ранее министр культуры Ольга Любимова заявила, что музеи смогут открыться не раньше середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня.

Министр культуры России рассказала в интервью РИА «Победа РФ» о работе учреждений культуры в онлайн-формате.

Гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина предположила, что иностранные туристы вернутся в российские музеи не раньше 2021 года

#пс