«Бессмертный полк» завершит онлайн-шествие

Проект «Бессмертный полк онлайн» предположительно завершится к 1 июня. В виртуальном строю прошли более 2 млн участников, шествие собрало более 23,5 млн просмотров.

До конца шествия покажут еще около 700 тысяч фотографий и записей об участниках войны.

«В течение нескольких дней мы закончим работу по модерации – осталось проверить менее 1000 заявок. Мы очень ждем и надеемся, что авторы оставшихся недоработанных анкет успеют изменить и отправить их на повторную проверку до завершения трансляции онлайн-шествия – чтобы все герои прошли в онлайн-строю», – рассказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Участники «Бессмертного полка онлайн» продолжают получать оповещения, в которых указано, когда именно можно увидеть их героев (по московскому времени) в онлайн-шествии. Эту информацию организаторы присылают по адресу электронной почты, указанной при регистрации, или в личные сообщения в социальной сети, через которую участники авторизовались в проекте.

В случае, если нет возможности подключиться к трансляции в указанное время, на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru предусмотрена возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов на Красной площади, напомнили в пресс-службек”Бессмертного полка России”.

Любые вопросы по «Бессмертному полку онлайн» можно уточнить на горячей линии по номеру 8 – 800 – 20 – 1945 – 0. За время работы проекта на нее обратились более 80 тысяч человек. В режиме автоинформатора горячая линия работает круглосуточно, а с 9:00 до 21:00 по московскому времени можно обратиться к операторам.

Ранее президент Владимир Путин пообещал, что шествие повторится вживую. Виртуальная акция показала отношение россиян к героям.

Президент РФ предложил провести шествие «Бессмертного полка» по улицам и площадям российских городов 26 июля.

#аг