Китай нашел в России таинственные места

Саамские лабиринты в Карелии. Фото: meditation-portal.com

Таинственные места нашей Родины вызывают восхищение в Китайской Народной Республике. В Поднебесной выделили 10 загадочных уголков России.

Возглавляют список самых загадочных мест – Саамские лабиринты в Карелии, Китовая аллея на острове Итыгран, Кашкулакская пещера в Хакасии, а также Телецкое озеро на Алтае.

Далее в рейтинге следуют Васюганские болота в Западной Сибири – одни из самых больших болот в мире – и гора Холатчахль на Урале, также известная как «гора мертвецов». Здесь в 1959 году погибла группа Дятлова.

Замыкают этот список природных чудес России – Плещеево озеро в Переславле-Залесском, озеро Светлояр в Нижегородской области, древний город Аркаим в Челябинской области и Патриаршие пруды в Москве, на которых начинается действие романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», сообщило агентство «Riafan» со ссылкой на китайский портал Sohu.

Ранее сообщалось, что сайт «Музея Победы» ко дню китайского языка, который ежегодно отмечается 20 апреля, во всемирной сети Интернет перевели на китайский язык.  В Музее также проходила выставка ««Искусство и Мир», приуроченная к 70-летию установления Советским Союзом дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой. Посол Поднебесной в России Чжан Ханьхуэй заявил, что «Музей Победы» сделают для туристов из Китая еще более привлекательным.

#пс