Судьи вандалов не пожалели

Двое молодых людей отправятся в тюрьму за осквернение Вечного огня в райцентре Киров (Калужская область). Областной суд оставил ранее вынесенный приговор без изменения.

«Следствием было установлено – 1 августа 2019 года на площади Победы города Кирова двое 24-летних злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах у прохожих бросили в Вечный огонь возложенные там живые цветы и траурный венок», – отмечается в обвинительном заключении.

Суд первой инстанции признал вандалов виновными в совершении преступления и приговорил одного из подсудимых – к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй хулиган осуждён к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, однако Калужский областной суд признал вынесенный приговор обоснованным и не стал смягчать наказание, передает издание «Весть News».

Ранее жителя Сургута приговорили к реальному сроку за осквернение Вечного огня «Мемориала славы». В Арзамасе свадебный кортеж оштрафовали за дрифт у воинского мемориала

#пс