Вышла народная книга о войне

Фото: profiok.com

Очередное издание проекта «История, рассказанная народом» вышло из печати в преддверии Дня Победы. Книга объединила воспоминания ветеранов войны, а также документы и фотографии из семейных архивов.

Работа над следующими томами не закончится после празднования Дня Победы и не завершится по истечении 2020 года, объявленного Годом памяти и славы, подчеркивают авторы проекта.

На обложке очередного тома народной книги размещен портрет Леонида Климова. Когда началась Великая Отечественная война, он учился в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Ленинграде. В 1943 году Климов закончил обучение и отправился врачом на фронт. Участвовал в операциях по освобождению Белоруссии и Польши, а также в Берлинской стратегической наступательной операции. Он организовывал эвакуацию раненых с поля боя и под вражескими обстрелами спасал солдат и офицеров. Неоднократно награждался медалями и орденами.

Авторы подчеркивают, что книги проекта «История, рассказанная народом» – о людях и о том, что они чувствовали, о чём мечтали, к чему стремились. Издание даёт возможность увидеть страшные военные годы глазами этих людей, сообщает пресс-служба Института экономических стратегий РАН.

Информацию о своих близких, фотографии, воспоминания, копии документов можно прислать в рабочую группу проекта по электронной почте history@profiok.com.

Ранее сообщалось, что незрячий ветеран написал книгу о войне. Школьники составили рейтинг военных книг. Также сообщалось, что материалы о Победе соберут на одном ресурсе.

#сб