Минкульт рассказал подробности всероссийского флешмоба

Исполрение песни "День Победы" музыкальным коллпективом"Домисольки". Фото РИА "Победа РФ"

9 мая жителей России приглашают исполнить песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы». Всероссийская акция пройдет под названием #ПоемДеньПобеды.

«День Победы – это особая дата для каждой семьи в нашей стране. Легендарная песня Давида Тухманова стала неотъемлемой частью этого праздника со слезами на глазах», – отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

«Сегодня, в условиях самоизоляции, участие во всероссийской акции #ПоемДеньПобеды – это прекрасная возможность поблагодарить наших дорогих ветеранов, вспомнить павших. Вместе с музыкантами в едином порыве, я надеюсь, эту композицию исполнят все жители России», – приводит слова главы ведомства официальный сайт министерства культуры России.

Спеть знаменитую композицию предложат ведущие основных теле- и радиоканалов после традиционной минуты молчания в 19:00.

Ее можно исполнить, стоя на балконе или у окна, держа в руках традиционные штандарты либо фотографии с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла.

По инициативе Минкультуры России и ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова к акции присоединятся музыканты и творческие коллективы.

Участникам акции предлагается снять видео с выступлением и выложить его в социальные сети с хэштегом #ПоемДеньПобеды.

Президент России Владимир Путин может присоединиться к акции, не исключил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Идею исполнения 9 мая песни «День Победы» на балконе президент России поддержал 30 апреля на встрече с волонтёрами. Уже тогда он не исключил собственного участия в акции.

#аг