Волонтёры со всего мира поздравили фронтовика

Фото: russian-sales.com

Международная команда волонтёров 75-летия Победы из стран ближнего и дальнего зарубежья организовали телемост для 93-х летнего героя Великой Отечественной войны Тимофеева Геннадия Ивановича.

«Сегодня мы стираем все границы, и никакой карантин не помеха нашему общению. Спасибо, что присоединились к конференции. Хотели бы поздравить Вас с Дн`м Победы и выразить огромную благодарность за то, что вы пожертвовали своими годами юности за Великую Победу и мир!» – сказала активист из Турции Нина Йюксел.

«Я и подумать не мог, что столько людей будут ждать встречи со мной!» – поделился Геннадий Иванович.

По словам организаторов, на связь с участником войны вышли добровольцы из 30 стран, среди которых Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Венгрия, Германия, Египет, Киргизия, Молдова, Перу.

«Активисты выразили огромную благодарность за возможность пообщаться с героем лично и поздравили Геннадия Ивановича теплыми словами, рисунками и онлайн-концертом», – сообщает пресс-служба движения «Волонтёры Победы».

Геннадий Иванович отправился на фронт в 1944 году, был распределен в зенитно-пулеметную роту, где, помимо шофёрской специальности, пришлось освоить обязанности второго номера пулеметного расчета. Награждён орденом Отечественной Войны II степени, медалями «За Отвагу», «За победу над Германией».

Ранее сообщалось, что «Волонтёры Победы» пройдут образовательный курс о действиях во время пандемии коронавируса.

#дс