Волонтёры Победы ушли в онлайн

Фото: пресс-служба движения Волонтёры Победы

Волонтёры Победы пройдут образовательный курс о действиях во время пандемии коронавируса. Об этом рассказала руководитель движения Ольга Амельченкова.

«Он (образовательный курс – от ред.) позволит добровольцам правильно и эффективно оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе в период коронавируса, ведь ветераны находятся в группе риска», – отметила Ольга Амельченкова.

По её словам, в скором времени пользователям онлайн-платформы Волонтеров Победы откроются станут доступны такие курсы, как «Восстановление истории семьи», «Как организовать исторический квест» и «Курс для фотоволонтеров».

Онлайн-обучение можно пройти на платформе SkillCup после регистрации на сайте волонтерыпобеды.рф.

«Многие добровольцы уже начали использовать платформу и узнавать об оказании помощи ветеранам, техниках и приемах устранения стресса, традициях Движения, информацию по истории Великой Отечественной войны и о многом другом», – сообщает пресс-служба Волонтёров Победы.

В разработке образовательных программ принимали участие федеральные эксперты по добровольчеству, Российское историческое общество, Российское военное-историческое общество, Российский государственный гуманитарный университет и активисты ключевых направлений.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года завершился решающий этап конкурса «Международная команда волонтеров 75-летия Победы». В нем приняли участие сто добровольцев из 45 стран мира. Победители конкурса создали отряды волонтеров в своих странах.

Министр культуры Ольга Любимова дала поручение учреждениям культуры разработать онлайн-программы.

В связи с угрозой распространения коронавируса Музей Победы уже подготовил интерактивную онлайн-программу для школьников. На youtube-канале музея можно посмотреть видео-лекции о военной технике, оружии и его создателях, а также о выставках Музея Победы. А на гугл-картах можно совершить виртуальную прогулку по залам музея, напомнили в пресс-службе.

#дс