«Бронзового солдата» в Таллине восстановили

Фото: Посольство России в Эстонии

Посольство России в Таллине (Эстония) привело в порядок монумент Воину-освободителю, известному в народе как «Бронзовый солдат». Об этом рассказал российский посол Александр Петров.

«Посольство достаточно давно планировало выйти на реализацию работ. После получения целевого финансирования из российского бюджета на ремонт братских воинских захоронений в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне и согласования необходимых разрешений с эстонскими компетентными властями это стало, наконец, возможным», – отметил Александр Петров.

По его словам, восстановлена основная фигура, стена, ограждения и тротуары.

Кроме того, начата работа по восстановлению надписей на могильных плитах советских воинов, которых на центральной аллее таллинского гарнизонного кладбища около тысячи, сообщается на странице российского посольства в Facebook.

«Эта кропотливая работа займет еще немало времени. И только после её полного окончания можно будет подводить итоги», – подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что российский посол Александр Петров предупредил Эстонию о последствиях резолюции парламента республики, согласно которой Советский Союз является одним из главных инициаторов Второй мировой войны. Дипломаты предсказали Эстонии раскол в случае принятия резолюции.

#дс